カンガルー肉の味を調べたところ、
食通の間では、密かにカンガルー肉が好まれるということをご存知ですか? 鶏肉よりも低カロリーで、さっぱりとした味は一度食べたら止められないと言われています。
食感は柔らかく、家畜に比べて濃厚な味が楽しめます。野生の個体を捕獲して生産されているので、ジビエ料理に近い味わいですね。とはいえ、猪肉のような強い臭みはありません。鶏肉のようにさっぱりとしています。(キリストンカフェ東京)
と書いてありました。
『さっぱりしていて濃厚』
このアンビバレンツな表現がまさしく!なお肉でした。
そんな矛盾してるじゃないか、と思うかもしれませんが
ええと他に表現がむつかしいですね。
クセもなく食べやすく、匂いもなく柔らかく、
しっかり赤身の旨味を残し、さっぱりいただける。
肉は鮮度やら部位やら何やらで味がかなり左右されますから
ほんとうにいい状態の肉を購入できたのだと思います。
それにしてもカンガルー、
いいですね!
日本で肉を手に入れるのは、できるけれどお高いです。
(アフィリエイトではありません)
(そして意外と安かった)
そしてシドニー大学からのフリーマーケット、
その名も『グリーブマーケット』
グリーブ地域で開催されるからグリーブマーケット。
南大井競馬場フリーマーケットみたいな感じですね。
国は違えどフリマは楽しい!
やってくるみんなもとても楽しんでいました。
木漏れ日の下で食べるランチもとてもおいしそう。
シドニー観光スポット紹介ブログみたくなってきましたが
ここは本当に楽しかったのでオススメです。
が!
この先も『ここオススメです!』が連発しますのでご了承ください。