先に残念なお知らせです。
クラゲストア
閉店!!!
なぜ、なぜなんだ!
あんなにおしゃれで美味しかったのに。。。
実は前回この4人で集まった二子玉川の
オシャンティでごはんもおいしいキラキラしたお店も
その後閉店していました。
そう、ブログにまとめる頃にそのお店はすでにない。
そんな事象が頻発しておりますこと
ここに深くお詫び申しあげます。
ま、それだけ東京のオサレエリアの競争率が激しいってことでしょうか。
あんな満席だったのにね。。
そう、本当においしいガレットだったんですよ。
アンチョビの塩味と野菜のシャキシャキ感を
やさしく包み込む、外はカリッと中はもちもちのガレット。
わ〜こんなの初めて〜!
ガレットでしっかり食事ができる、
しかも恐ろしいほどの食材のハーモニーだ!と
ここまで味を引き出す技術に戦慄していたのになぜなのでしょうか。
とても不思議ですが、よけいに飲食店のむつかしさを痛感します。
飲食業界で仕事している身としても。
私がデザインしたお店も潰れたのありますしね。
あの時は悲しかったですが。。。
でも全然こんなレベルの高さじゃなかったので
潰れても「まあそんな気はしていたよ」と
もっと本気になりたかったけれど、
デザイナーが踏みこめる範囲は限られていますしね〜、と。
逃げてしまった苦い思い出です。
そんなこんなな自由が丘女子会!
本題はコチラです。
オシャンティで透明感ある街を想像していたら
意外とそんなこともなかったです。
私の好きな下町感あふれる通りもありますし、
もちろんいきなりサレオツなお店ドーン!にびっくりもします。
いい街でした。
自由が丘散策編はまだまだ続きます。
東京はやっぱり、キラキラしてます。
私の目にはとても
輝いて見える場所です。