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お料理王国6 -Cooking Kingdom6-

大門は『わのくに』でランチ

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大門駅ちかく、『和酒 わのくに』に行ってまいりました。
なんとも触れ込みがすごい
『銀座の高級店、有明の高級店』
『20年修行』
そうか
そんなお店で修行をなされて満を持しての独立系でしょうか?


有明ってよく聞くけどどこかな、
海の幸がおいしそうな名前だな、
日本海側?
な〜んて思って検索したら東京都江東区の町名なんですね。

いや、もしかすると九州西部にある内海の方かもしれない。。

腕は確かそうなお店だし、オープンしたてだし
興味本位で入店いたしました。


地下一階の店舗内は若干狭く、たくさん人が来ちゃったら大変だな〜と思いましたが
小規模でしっぽり飲む系のお店なのかもしれない(夜は)
それはそれで常連さんとかがつく感じかな。


アジと平スズキの新鮮さが口の中ではじけておいしかったです!
(平すずきってなんだろう)
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この胡麻味噌油がいい感じに絡みます。
プリプリ弾ける夏の魚にとろける胡麻味噌油
いい組み合わせです。



サラダや小鉢も3つついて、東京だし、
1,000円はそれ相応な値段なような気がしたものの、若干ごはん少なかったな〜〜


と、あとから気づいたのですが、ごはん大盛りにできたんですってね。
ガーーーーン。。。
しときゃよかった。

ごはん大盛りって初見の店は怖いんですよね。

場合によっては鬼のようなマシマシごはんやってきますし。




そうそう、なくなってしまった鯛めしの『本濱』ブログ
一部抜粋しました〜。
おいしかったんですよー
これでもかと鯛づくしで。。

(別邸でも鯛めしは食べられるそうだが3,800円〜とのこと。無理無理〜!でも行きたい。。)






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あと、大門なのか浜松町なのかタイトルがいつも迷うのは
駅がこんな近くだからです。






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電車好きにもたまらない浜松町の魅力をもっと探ってみたいですね。










by atmeal6 | 2018-05-18 12:26 | 東京グルメ | Comments(0)