お料理王国6

虎ノ門ヒルズ付近でランチ

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一般的なパエリアってどんな味なんだろうか?
パエリアってどんなタイミングで食べるものなのだろうか?
ランチでパエリアってどんな風に出てくるのだろうか?


さて
そんな疑問を晴らすべく市場調査です。
そう、


仕事です。



そんなこんなでオープンしたてのスペイン料理のお店へ行きました。

はぁ〜、虎ノ門ヒルズの付近っておしゃれよね、
虎ノ門ヒルズの中もオサレなイスとか所々に点在してて
あそこでくつろぎながらスタバった呪文ドリンク。なんでしたっけ、
『ベンティノンティーマンゴーパッションティーフラペチーノアドホワイトモカシロップアドホイップクリーム』
とかを唱えながらおもむろに無駄に重いMacbookProとか開きたいわ〜(17インチ)


それはさて置き、下町と今風が混在する虎ノ門と言うか新橋とのまだら模様付近でランチです!

呪文にするほどじゃあないですけど

『ヒルズゾクオフィストラノモンオルタナティブシンバシエキシタサラリーマンインタビューランチスポット』

みたいなかんじですかね。


もう自分でも何言ってんだか。



で、薪焼きハンバーグ!?なにそれそれで!ってソッコーで注文。

すごい、肉から炭の味がする。。
河原でやるBBQの味がする!!
うううんまい!



でも、でも、ん?
売りである薪のあるガラス張りの厨房で薪に火はついていません。

ま、まさか





チャコールパウダー!!!!??
(大好きな石井好子さん、←日本のシャンソン歌手の著書に出てきたんです。今日は炭火のハンバーグステーキを焼くわ!とアメリカ人の女性。室内で炭火?不審に思った好子さんが覗くと『チャコールパウダー』をひき肉にまぶし『炭火焼き風』にする彼女の姿が。。。)


が、一瞬脳裏をよぎりました。

いやいやいやまさかまさか。
午前中とか昨日の夜のうちにとかに炭火で焼いておいたんですよね?






ま、いっか!


で、後からカネロニもあったことを知り、
どうせならカネロニを食べれば良かったよ〜!!ってなって悶えてました。
また行けばいいだけの話なのですが。




そんなわけで、
パエリアを食べ忘れました。



















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by atmeal6 | 2018-02-28 21:17 | 東京グルメ | Comments(0)