お料理王国6

旅に出る前のなんだかんだ日常

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有楽町と銀座はほぼ融合しており、オッサレーな建物と庶民が親しむ油滑りするようなお店が混在した場所でもあります。
もうこの言葉、言い飽きましたけど、東京なんてどこもだいたいそんなもんですけどね!


電車の本数が尋常じゃないので、必然的に高架下も無数にあるわけです。
高架下と言えばだいたいが駅近で便利な場所ですがなにしろ振動と轟音が絶え間なく続くので
クラブで会話をするがごとく「え?なんだって?」「ちょ、今無理!」ゴォォォッォ(通過中)
慣れてくると電車通過中は会話をパタとやめ、通過後に続きを話したりするようになります。
「だからいったじゃん、前に」ゴオオオガタン(ビール飲む)ガタンゴオオオォォォ「行ったとこの話だよ〜」みたいな。


駅からちょっとだけ、ほんのちょっと、駅前だけど振動はしないよ?って場所には
サレオツ飲食店が我先に乱立してニューヨークで人気のだとか日本初だとかがひしめき合って黒板にチョークアート、ガラス瓶にLED電球、テラスも暖か〜い、お!クラフトビールあんじゃん、なんとか地鶏のうんちゃらスモーク契約農場野菜サラダ(温玉)1,780yenだってさ。みたいな。
みたいな。





















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by atmeal6 | 2017-02-17 19:23 | 日常 | Comments(0)