深夜食堂ならぬ深夜料理。
なんとなく電気を消して上司が引越し祝いにくれたライト、なにライトだったかな?アイランプ?だったような気がします。散光型です。
まあ、もらったものの(2個)使い方わからないしそのまま付けてみたところちょうううう眩しい!!!
慌てて消す、部屋真っ暗。つける、うううううあああぁぁ眩しい!!!しかも熱い、ちょう熱い!
そういうコントみたいなことを繰り返して深夜に料理してたアホです。
しかしだ、ライトに照らされるお湯2リットルからもくもくと立ち上がる湯気がこんなにも立体的に映るだなんて!
てか砂糖1と2分の1カップって、すんごい量多いよね?シュガーポット全量使い切ってしまいました。
あとお醤油1カップ(200cc)て。。。。空気が入らないから酸化しない系容器から200ccを絞り出すのは大変でしたし、お醤油を出したあとの吸気(ピヨ〜〜〜〜)って音が聞いたことない大音量でした。
この異様に入れるものが多い鰯の梅煮でしたが
うううううううんまああいい!!!
家庭の味を超えている!
お袋とかおばあちゃんとかそお言うレベルじゃあない、料亭で出るアレになっている!
ええええこんなに調味料入れんの?90分弱火なの?はすべてここに通ずる道だったのか。。。
なにそれ気になるって人もいるかもなんで、正式なレシピのリンクつけておきます。
私のをマネしてもうっすらはうまく作れるのではないでしょうか、保証はしませんが。