お料理王国6

デンマークへ行こう!その23

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本日もみんなでランチを食べて(お肉成分ゼロ)そのあと買い出しと
たった数日でデンマーク生活にすっかり馴染んでおります。

お肉成分はゼロですが、スイス人のサンドラが来たことで食卓に卵成分(オムレツ)が加わり嬉しい私。
おまけにツナ缶も持ってきてくださった、あ、ありがたや〜〜!!!

ああ〜〜〜そう、そうなのです。上でも書いたんですが油分、油分が足りてなかったのです。
油、甘い。。。おいしい。。。今目の前にとんこつラーメンがあったなら。。。。

肉が食べたかったというよりは体が油を欲していた感じです。


そしてこのそば粉パスタとか言う十割蕎麦のサラダがおいしくって。
なめこと謎のキノコ(その辺で採ってきたんじゃないだろうな)とコーンにパプリカ、ケールやほうれん草が入ったまさにベジ飯。
ここに少量のツナを自分のお皿の上で混ぜていただくとなんとも複雑かつさっぱりとした味でおいしい。
とにかくおいしい。家で再現したいけど、あの謎キノコがかなり味を左右しているので完全再現はむつかしそう。


ただ表参道の増田屋って蕎麦屋さんできのこそばを頼んだ時に
おそらく同じキノコが入っていたので日本のどこかでも売ってはいそうです。
今の所見かけたことはないですが。


ランチが始まると
「日本人みたいなことしちゃおーっと」「あ、私も〜」と言いながらみんながスマホで料理をパシャリ。
あ、ああ。そう。。
料理の写真をとりあえず撮るのってとても『日本人的』だったのねのねのね。


ま、日本人の中でも特にうざいほど料理の写真を撮るのは私ですが!


自慢にもなりません。



そして買い出し、スーパーマーケットはやっぱり楽しいな。

さてさて私たちは無事、グラタンを作ることができるのでしょうか?


お楽しみに。




















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by atmeal6 | 2017-11-25 20:45 | | Comments(0)