デンマークへ行こう!その11
在住日本人はよくキンピラ作ったりしています。:) 豪人は大体がローストか、
スープ、ピュレで肉のソース 等ですかね。香りも良いですよね!
せいかさんのピース、あれは全部クレイなんですか??
それを焼いて、モチーフつくられてるんです??
ご飯も気になりますが、せいかさんアートの方も気になってます!!笑
デンマーク編が終わるまでに完成するのか、ハラハラしておりますーー。
へ〜白い人参、冬野菜なんですね!
ローストとかスープ美味しそうです!日本だとあんまり作らないですよね、
肉のソースにするとか考えもしなかったです。
せいかちゃんの作品はそうです、デンマークの粘土でできています。
そこに色を付けて形を整えて、窯で焼いたものを組み合わせていくようです。
個展の日までデンマークにいられたらよかったのですが、私は先に帰国してしまったので
個展の写真を後で送ってもらったので、後日ブログでお送りすることになるかと思います^ ^
細かい系陶芸アートを作る人を見ると、自分だとその長いプロセスにきっと発狂しそうになると思うので、
毎回作者を労いたくなります。笑 atmealさんのような細かい絵も!凄いですね!
せいかさんアートの出来上がりレポが楽しみです。
写真見させてもらって自分もそこにいたような気になってますので。笑
そうなのです。
せいかちゃんの作品はいつも本当にびっくりするくらい細いので、
よくこんな細かく作れるものだと感心します。
デンマークでは土が悪かったのと慣れない窯でしたのでこれでも荒いほうみたいですよ(笑
『高橋生華』で検索すると日本で作っている更に細い作品の数々がヒットしますので、
もしよかったらググってみてください(友達の紹介をこんなところでしてしまい恐縮です(笑)
そこにいるように思ってもらえるなんて最高の褒め言葉です!
ブログやっててよかったな〜ってなってます今 ^ ^