お料理王国6

シロクマこぐま鍋《前編》

a0358016_13362380.jpg

a0358016_13363348.jpg

a0358016_13363970.jpg

a0358016_13364433.jpg

a0358016_13364860.jpg

a0358016_13365331.jpg

a0358016_13365714.jpg

a0358016_13370170.jpg

a0358016_13370592.jpg

a0358016_13370980.jpg

a0358016_13371372.jpg

a0358016_13371796.jpg

a0358016_13372142.jpg

a0358016_13372605.jpg

a0358016_13373520.jpg

a0358016_13374698.jpg

a0358016_13375194.jpg

a0358016_13375609.jpg

a0358016_13380178.jpg

a0358016_13380867.jpg

a0358016_13381331.jpg

a0358016_13381864.jpg

a0358016_13382334.jpg

a0358016_13382866.jpg

a0358016_13383372.jpg

a0358016_13383827.jpg

a0358016_13384681.jpg

a0358016_13385281.jpg

a0358016_13385783.jpg

a0358016_13390272.jpg

a0358016_13390745.jpg

a0358016_13391464.jpg

a0358016_13391929.jpg











シロクマ鍋、年月を経て再チャレンジです!
前は大人のクマだったので、今度はこぐまにしてみました。

ミキサーで大根おろしを作るとジュースっぽくなってしまうのか、大半が水分となってしまうような気がします。
なんとなく緩いような、水っぽいような、う〜んキチンと手動でおろすべきだったか、、、なんて悶々とします。

作り始めると楽しくって時間があっという間に過ぎてしまいますがだいたいシロクマをつくっている時間だけで一時間は過ぎているかと思います。
ヒマじゃないとできないね大根おろしアートって。

まあ、次回詳しくですがかわいく作ると後が悲惨ですよ!でもすっごいおいしいです!みぞれ鍋って。
次回をお楽しみに。
シロクマこぐま鍋《残酷編》






































[PR]
by atmeal6 | 2016-11-22 13:47 | 料理作り・レシピ | Comments(0)