お料理王国6

ホワイトグラタン作りと植物で遊ぶ日常

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ミートグラタンばかり作っていたのでホワイトグラタンにも挑戦しました。
結論から言ってしまえばミートグラタンのほうが好きです。

でもホワイトソースのあの甘みもなんだか幸せなんですよね。

そこで思ったのが、ミートソースとホワイトソースをこう重ねて焼いてみてはどうかなと。
具はホワイトソースには鶏肉とミートソースは牛豚ミックスミンチ、底には蒸しじゃがいもを敷いて
人参たまねぎを多めに入れて…。。。

すっごいカロリー高そう。
でもおいしそう!

まあ、もっと冬になったらそんな贅沢グラタン試してみようかな〜と思います。
アッシパルマンティエでいいような気も若干してますが、アッシパルマンティエ食べたくなってきた。。あれもカロリー高そうよね。


ちなみに係長、植物のちかくに置いておくとふとした瞬間に『G』と間違えますので心臓に悪いです。
このシリーズにはキリンとかかわいいものもいっぱいありますので、そちらのデザインならこういった間違いは起きないかと思います。

























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by atmeal6 | 2016-11-09 13:24 | 料理作り・レシピ | Comments(0)