お料理王国6

《ハロウィンだ》おばけピッツァ

a0358016_12114481.jpg



a0358016_12115022.jpg


a0358016_12115922.jpg



a0358016_12120478.jpg


a0358016_12120987.jpg


a0358016_12121899.jpg


a0358016_12122837.jpg


a0358016_12123879.jpg



a0358016_12124596.jpg


a0358016_12125421.jpg



a0358016_12125940.jpg


a0358016_12130615.jpg



a0358016_12131105.jpg


a0358016_12131694.jpg



a0358016_12132208.jpg


a0358016_12132889.jpg



a0358016_12134038.jpg


a0358016_12134551.jpg


a0358016_13473997.jpg



a0358016_12135687.jpg


a0358016_12140316.jpg


a0358016_12140890.jpg

a0358016_12141515.jpg


a0358016_12142274.jpg


a0358016_12142828.jpg


a0358016_12143421.jpg


a0358016_12144094.jpg


a0358016_12144841.jpg


a0358016_12145684.jpg

a0358016_12150228.jpg

a0358016_12150751.jpg


a0358016_12151562.jpg









あかんかった。。ロシア人が作りそうな猫のピッツァ〜あかんかったわ。。。
よく見たら目がロンパってますね、そりゃ怖い。
おばけピッツァはよく見かけるタイプの劣化版なのですが、こういうのお子さんが喜びそうだよね〜って思いながら作りました。

お子さんいませんけど。

家で作るとピザってコスパもすごくいいし美味しいしたくさんできるしですごく重宝するレシピだなあって思いました。
例えば金曜日の夜に生地を作って冷蔵庫に入れておけば、翌日は発酵が完了しお昼ご飯には焼きたてのピッツァが食べられるって寸歩です。
江戸っ子みたいですね。

ピザとピッツァが混同しているのは気分です。
ピザってほんと簡単だよ、安いし。って時はピザの方がしっくりくるし
手作りの焼きたてピッツァが食べられる!ってときはピッツァだよなあ、みたいな独断と偏見で成り立っています。

そういえばなのですが『ロシア風うどん』のレシピをようやく発見しまして
この冬は『うどん』作りにもいそしもうか迷うところです。
とりあえず釣ったハゼを焼いて乾かしてダシの準備だけは進めています。
























[PR]
by atmeal6 | 2016-10-19 12:30 | 料理作り・レシピ | Comments(0)