お料理王国6

《パスタ月間》ミートグラタン

a0358016_10165939.jpg
a0358016_10170750.jpg
a0358016_10171413.jpg
a0358016_10171916.jpg
a0358016_10172790.jpg
a0358016_10173381.jpg
a0358016_10173865.jpg
a0358016_10174720.jpg
a0358016_10181760.jpg
a0358016_10182725.jpg
a0358016_10183697.jpg
a0358016_10184352.jpg
a0358016_10185178.jpg
a0358016_10185520.jpg
a0358016_10190294.jpg
a0358016_10190795.jpg
a0358016_10191113.jpg
a0358016_10191630.jpg
a0358016_10192573.jpg
a0358016_10193049.jpg
a0358016_10194096.jpg
a0358016_10194481.jpg
a0358016_10194813.jpg
a0358016_10195467.jpg
a0358016_10200039.jpg
a0358016_10200498.jpg
a0358016_10200997.jpg













またパスタ!ってなるのかならないのかですがこれがパスタ月間です。
本日はグラタンにしてみました。ミートにしたのはトマトスパゲッティの時のあれやこれが残っていたからです。
消費しなければもったいないですから。

一回作って改善点を探し次回に役立てる作戦なのですが、う〜んそうだな深みがほしい、、、。
コノスル(赤)を買ってきて肉を炒める時に入れようか。
どうせならもっとクセもほしい。。スパイスだろうか、スパイスなんだろうな。なんだろうか。
知ってる人がいたらおしえてほしいです。ミートグラタンに合うスパイスを。


ここんとこぐっと冷えてきましたね。
なんだか秋っぽい料理作りたいです。なんでしょうか。
ぼちぼちブフ・ブルギニョンの季節ですね(わたし的に)






















[PR]
by atmeal6 | 2016-09-13 10:28 | 料理作り・レシピ | Comments(0)