お料理王国6

とんかつ大門『檍』でランチ

a0358016_09413887.jpg
a0358016_09414419.jpg
a0358016_09414887.jpg
a0358016_09415337.jpg
a0358016_09415996.jpg
a0358016_09421517.jpg
a0358016_09422386.jpg
a0358016_09422771.jpg
a0358016_09423278.jpg
a0358016_09423646.jpg
a0358016_09424062.jpg
a0358016_09424565.jpg
a0358016_09425054.jpg
a0358016_09425824.jpg
a0358016_09430252.jpg
a0358016_09430813.jpg
a0358016_09431154.jpg
a0358016_09432071.jpg












『座ってから、上ロースかつ定食1500yenをオーダーしました。
瓶ビール600yenを開けながら、カツ揚げるのを見ながら待ちます。
見た感じだと、8分くらいかけてじっくり揚げているようでした♪

やってきたロースかつ!やっぱり厚ぅーい。噛むとやわらーい。あと、ごはんもウマイ!
連れのカタロースかつ定食1800yenのカタロースも食べてみたら、こちらは赤身の肉感あり。
とんかつというより「ザ・ニク、食べてます!」って感じ。』

『途中で塩をつけなくてもおいしい!と思って、後半はほとんど何もつけず、肉のうまみと下味だけで楽しむことができました。』

という食べログの口コミに惹かれてやってきました『とんかつ大門 檍(トンカツダイモン あおき)』
や〜〜〜〜〜〜〜おいしかった。いい豚肉やっぱおいしい。
肉はほんと大事!今までは鶏肉だけはいいものを!派だったけど
豚肉もいいやつは全然違うんですね。
東京とんかつ屋巡りしたいです。


































[PR]
by atmeal6 | 2016-05-11 09:49 | 東京グルメ | Comments(0)